Масленица

В субботу в нашем селе прошли проводы зимы. Широкая Масленица собрала жителей села и гостей из разных населенных пунктов. Погода была прекрасная - легкий мороз и солнце! Веселое представление, традиционные масленичные забавы и конкурсы ждали участников праздника. Для детей было организовано катание на лошадях. Всех гостей ждали масленые блины с ароматным чаем из самовара. В конце праздника по народной традиции сожгли чучело Масленицы, провожая зиму. Праздник получился замечательный - море смеха, радости и позитива!

Усольцы провели День здоровья.

В газете "ЗНАМЯ" 22.02.2017 статья Н.ГРИШИНА Неравнодушные люди преображают малую родину Уже с конца 80-х годов прошлого века старинное Усолье из когда-то богатого и многолюдного села потихоньку стало превращаться в глухой угол. Молодежь уезжала, выросшие дети по возможности увозили постаревших родителей к себе в города, оставшиеся без призора домишки одиноко доживали свой век на берегу мелеющей Уводи. Казалось, еще немного, и жизнь здесь замрет окончательно. И тем разительнее перемены, произошедшие с селом в последнее время. Усолье не просто ожило, а пульсирует активной энергией, у него – хорошие перспективы. Сюда стали возвращаться люди, которые так и не нашли уголка милее своей малой роди

Открытие сайта.

Сайт обзавелся хостингом и доменным именем www.usolie33.ru Приглашаем всех не равнодушных участвовать в наполнении сайта материалами, информацией, историями о себе и своих родственниках, о нашем селе и окрестных деревнях.

Рубрики
Архив
Тэги